알레르기 유발식품 식단번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복,홍합)
해당 식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표시되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식시 각별히 주의를 부탁드립니다.
식단 사진 관련 Q&A
1. 홈피에 등재된 식단사진과 실제 배식되는 식단사진이 상이해요???
=> 학생들의 인권과 자율성을 존중하고자, 선택배식 음식과 학생들의 개인적인 사유로 인해 안 받는 음식은 강제 배식을 하지 않고 있습니다.
음식을 배치하는 순서 및 각도와 실제 배식량을 식판에 담았으나, 개인적인 사유(몸상태, 알레르기로 인한 기피 음식 등)나 선택배식 음식인 경우에는 학생들이 배식받는 식판 사진과 상이할 수가 있으니 이점 양해 부탁드립니다.
2. 남학생과 여학생, 학년별로 급식량이 달라요???
=> 남학생과 여학생, 연령에 따른 1일 제공되는 영양권장량에 차이가 있어요.
BUT 1개씩 배식되는 음식은 모두다 동일하게 1개씩 배식되고 있어요.
학생들의 개인적인 사유(몸상태, 알레르기로 인한 기피 음식 등)으로 인해, 배식되지 않는 경우도 있으니, 이점 양해 부탁드립니다.
3. 아침 검수, 식자재 관리, 전처리, 조리, 배식과정을 통해서 학생들에게 위생적이고 안전한 급식제공을 위해서 최선을 다하고 있습니다.앞으로도 저희 급식실 직원들은 성장기 학생들에게 위생적이고 맛있는 급식제공을 넘어서 학생들의 먹는 즐거움도 동시에 만족될 수 있는 급식을 위해서 최선을 다하겠습니다.